Моб.: 8 916 655 85 63
ICQ:   614817932
Viber: 8 916 655 85 63
email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Как рассчитывается ЕНВД для частных лиц, которые занимаются грузовыми перевозками.

Расчётная квартальная формула смотрится следующим образом: 
ЕНДВ базовый доход, умноженный на физпоказатель, К1, К2 и на 3 (месяцы) и умножить на ставку. 
Вот таким образом, смотрится ЕНВД. Притом это всеобщая формула, которой могут воспользоваться все физические лица, независимо от рода деятельности. Давайте рассмотрим все на следующем примере. Индивидуальный предприниматель занимается грузовой перевозкой. Нужно подробно остановиться на каждой переменной, которая входит в эту формулу. Базовый доход и физ. показатель для частного лица. Пример: Каков базовый доход для разных видов работ выражен в рублях можно прочитать в Налоговом кодексе РФ. Так на сегодняшний день сумма для перевозки грузов составляет 6000 р. Физический показатель — это количество машин, которые используются в данной работе. 
Нужно заметить, что при расчёте ЕНДВ за определённое время нужно учесть все машины, которые непосредственно участвовали в перевозке груза за это время. Нужно учесть следующий фактор: если одна из задействованных машин в перевозке груза на протяжении квартала стоит, а ремонте, о налог рассчитывается на 2 месяца. При этом ремонт машины должен подтверждён наличии документов, которые это доказывают (наряд-заказ на ремонт и т.д). 
Ставка и корректирующий коэффициент. 
К1 это коэффициент-дефлятор. Он пересматривается каждый год. На 2015 г. минэкономразвития установил уровень на 1.798. 
К2 это корректирующий коэффициент базовой должности. Его берут из официального документа который издан местной властью. Его значение колеблется от 0.005 и до 1.000. 
Расчёт ЕНДВ на 2015 год. 
Предположим что предприниматель имеет 1 машину, и проработал на ней 2 из 3 месяцев, то при расчёте за квартал получится следующая денежная сумма. 
6000х 1х 1.798х 0.15= 3236.4 рубля. 
Важно знать. что налоговый кодекс РФ позволяет уменьшать ЕНДВ на величину отчислений в ФСС, ФОМС, ПФ, которые сделаны за отчётный период. При этом налог может стать меньше максимум наполовину.
baner